美国天普大学学者来院讲学

2013-10-16

(通讯员 彭茜)1016日上午,美国天普大学(Temple University)心血管研究中心助理教授陈雄文博士受李静副教授的邀请来到思源堂,为医学院的师生们做了一场题为“PKA inhibition as a potential therapy for heart disease”的精彩讲座。

陈雄文博士实验小组发现,PKIα作为肾上腺素能系统的一个新的信号调节分子,可以通过抑制PKA减低心脏对交感神经的反应性,因此PKIα过表达可望为临床心脏病防治提供一种新的方法。

讲座结束后,在座师生与陈博士展开了热烈的讨论,从实验的具体方法、实验心得,到论文的写作及发表,陈博士都有着自己独到的见地。