医学生物化学实验室实验室简介

2017-06-23

南开大学生物化学实验室,现有教学人员4名,其中高级以上职称占 25% ,博士研究生学历3名,硕士研究生学历1名。
    本实验室自成立以来不断完善实验室的建设与管理,重视实验课教学质量和高素质人才培养。实验室管理科学规范,建立了各种规章制度,制定了岗位责任制,人员职责分工明确。
    本实验室教学目的在于,实现七年制学生本科阶段和研究生在掌握基础理论和专业知识的基础上进行全面、系统的综合性训练,着重培养学生独立分析问题、解决问题的能力,培养学生严谨求实的科学态度,为培养医学基础研究后备力量发挥积极的作用。
    实验室较好的科研条件、浓厚的学术气氛和较高水平的导师,培养了一支优秀的科研队伍和多名优秀的硕士研究生。