医学学子认真学习并热议总书记回信

发布者:刘振华发布时间:2017-10-23浏览次数:107

        习近平总书记923日给南开大学8名新入伍大学生回信,高度肯定了他们的强军梦想和报国之志,高度评价了南开大学爱国奉献的光荣传统,医学院师生备受鼓舞,认真学习总书记的重要回信,深入领会回信精神,纷纷畅谈感悟和体会。

医学院2017级临床医学专业周晓晴说,习近平总书记于923日给南开大学八名新入伍大学生回信,肯定了他们投笔从戎、报效国家的行为。这是对八名入伍南开学子的肯定,亦是对我们的一种激励。“强军梦”的发展与壮大离不开我们每个中国人的梦。大学生,一个充满热情与力量的年轻方阵,我们是祖国未来国防和军事现代化建设的中坚力量。对此,我们更应该用知识武装头脑,将自我的梦想融入于“强军梦”之中,共同托举一个完完整整的“中国梦”!

医学院2017级口腔医学专业郝天认为,作为南开学子,我们应铭记“允公允能,日新月异”的校训,明确自己肩上的责任与担当,更应该坚定自己对实现中华民族伟大复兴的决心与信心。总书记的回信是对八名学子的认可,更是对南开的认可。作为新时代的南开学子,我们应该在总书记的带领下,奋勇前行,在中国特色社会主义建设中发出自己的光辉,为自己的青春交一份满意的答卷!

医学院2015级临床医学专业焦启龙表示,今日听闻总书记给南开参军学子回信,我回想起今年暑期实践,前往井冈山革命老区,重走共产党建军最开始的地方。井冈山洋溢着青春的气息,当年井冈山上有十六名大学生为革命努力奉献着,他们中有十四人甚至献出了年轻的生命。南开一直有学子从军的优秀传统,在抗战期间南开就有很多学子入伍。我想这是和南开人爱国爱群服务社会的传统分不开的,是南开学子爱国情怀的最直接体现。

医学院2016级临床医学专业李雁洁认为,“爱国爱群之公德,服务社会之能力”是我们南开人的品行标杆。走进军队,面临的必然是更加严格的要求和更加艰苦的生活,但是八位南开学子从容勇敢,彰显着新时代南开的爱国情怀。总书记的回信是对入伍学子的赞扬,更是对南开教育的认可。我们每一个南开人有责任有义务向入伍学子学习,为祖国实现强军梦贡献自己的力量。南开将与祖国母亲并肩走在复兴路上!

医学院2016级临床医学专业辛然说,青年学子,当志存高远,以国家荣辱、民族存亡为己任。习总书记曾说:青年是国家的未来。青年人的成长是一个国家民族稳定和发展的前提,青年人成长的质量直接关乎国家和民族的存亡和前进方向。投笔从戎虽不是每个人必要的选择,但志存高远,立志报国,眼界放长远、视野放开阔是新青年成长和发展的关键!