南医校友论坛举办口腔正畸知识讲座

发布者:刘振华发布时间:2017-11-13浏览次数:14


(“医教思源”学生宣讲团 供稿)1110日,由医学院“医教思源”学生宣讲团举办的口腔正畸知识讲座在津南校区医学院143顺利开展,担任本次讲座的主讲人是南开大学正畸学硕士,天津口腔医院正畸科专家,美国UNLV牙科学院访问学者刘晓天师兄。

  

讲座旨在帮助学生们更好地了解口腔正畸的相关知识,促进学生们的全面发展。学院2016、2017级的全体口腔同学和部分院师生前来聆听。晓天师兄先讲述了自己与南医的故事以及选择正畸科的有趣经历,特别是一位正畸医生曾经获得南开大学校园十大歌手的经历让在座的学弟学妹大为震撼。

  

师兄以如何获得甜美微笑为突破口,引入了主讲话题——牙齿正畸,通过一些正畸的实际案列以及正畸进行前后的区别效果,分别讲述了口腔正畸对于牙齿的改变、脸型的改变、健康状态的改变以及数字化微笑设计的实际方法,一幅幅对比图也让同学眼界大开,一段精彩的视频向同学们展示了正畸技术的进步对于人们生活方方面面的改变。

随后师兄展现了一部科技短片,以人要有梦想为主题勉励同学。最后提问环节,晓天师兄为同学们答疑解惑,同学们对未来的职业规划有了清晰的认识。

  

本次讲座成功举办,不仅为南开学子普及了口腔正畸的知识,满足了部分同学想要了解正畸知识的迫切需要,提升了同学们对医学知识的兴趣,同时也让同学们全方位了解了我国现今医学技术的发展历程,提高同学对科学事业的研究热情,并在主讲人的人生历程中找寻未来人生方向,积累人生经验。