医学院学生党校从南开医学发展谈党员责任感培养

2017-11-14

11月10日,医学院第九期学生党校培训班邀请校党委组织部副部长刘振为学员带来专题讲座,医学院在津学生党员和入党积极分子参加培训。

刘振从学校与十二家医院合作建立医学战略联盟开篇,深入浅出地讲述南开大学的建校与发展。刘振引导学生党员深刻剖析人生的两个组成——生长和成长。他说,生长是物质的,包括成熟、成年和成家,对每个人而言都是相同的。而成长是内心深处的成长,因人而异,包括伴随学业的成才、伴随职业的成功以及伴随事业的成仁。他强调,作为一名医学生党员,在成长过程中要有比常人更高的道德标准和追求,不为个人私利而迷失诚信、信仰和信念,要明确作为一名南开人的责任,作为一名医学人对学科、学校、国家和人民的责任。