团校举行“学习十九大精神,提升团员素养”主题讲座

发布者:刘振华发布时间:2017-12-11浏览次数:161

(团校 供稿)近日,医学院思源团校在津南校区医学院143教室举办了“学习十九大精神,提升团员素养”主题讲座,旨在弘扬十九大精神,提升团员思想政治素养。本次讲座由医学院党委副书记、副院长王胜利主讲,思源团校全体学员参加了讲座。

首先,王胜利从青年人责任谈起,讲解了十九大报告中总书记对青年人的期望,以“青年兴则国家兴”一句,突出青年团员是国家的未来这一论断,呼吁团员提升责任意识,明确使命,不断进行自我批评、自我更新。随后,王胜利向学员展示了我国近5年来的反腐工作,并列举实例,强调了从严治党的重要性,告诫学员要不忘初心,继续前进,做有信仰、有理想、有担当的合格团员。

新时代提出新要求,新要求推进新征程。为提升学员内在素养,增强其理想信念,王胜利强调,新时代团员要以更高标准要求自己、提升自己,拥有高尚的素养和宽广的视野,勤于思考,树立正确的理想信念,拥有明确的自我认知,做新时代的优秀建设者,迈着新时代的步伐,走好新长征。

讲座的最后,王胜利以“青年团员要让优秀化作一种习惯,做一个明白人,端正做人”作为总结,再次告诫团员们要坚守正道,积极进取,将来成为祖国建设的栋梁之材。

讲座在热烈的掌声中结束,团校学员受益匪浅,并表示将不忘初心,坚定理想信念,提升思想政治素养,做新时期,新时代的合格团员,为祖国的医疗卫生事业贡献自己的力量!