医学院2018年教职工招聘及人才引进启事

发布者:张楠发布时间:2018-03-12浏览次数:1910

南开大学医学院从1989年开始招生,借助于南开大学自然科学和人文社会科学的深厚底蕴和综合教育资源优势,为医学生创造了难得的多学科共享学术氛围。20076月,南开大学与中国人民解放军总医院签署全面战略合作协议,共建南开大学医学院;201710月,南开大学与天津市12家三级甲等医院签订战略合作协议,在医疗、教育、管理和科研等领域开展深度合作。

按照学校统一规划部署,我院计划在2018年继续面向海内外开展教职工招聘和人才引进工作。

一、教职工招聘计划

1.教学科研岗

教学科研岗招聘对象为海内外应届博士毕业生及出站博士后,来自世界排名前100所高校或国际知名研究机构的优秀应聘者优先,年龄35周岁以下。入职后为讲师(中级职称),主要承担学院教学和科研任务。学院2018年教学科研岗招聘计划如下:

专业或专业方向

招聘条件

来源

解剖学相关专业(口腔解剖生理学)

解剖学专业(口腔解剖生理学)教学和科研任务

海内外著名高校

系统学习过口腔医学相关课程者优先;外语水平达到六级或以上;有海外学习和研究资历者优先。

组织病理学相关专业(口腔组织病理学)

组织病理学专业(口腔组织病理学)教学和科研任务

解剖学相关专业

人体解剖学教研室教学和科研任务

海内外著名高校

系统学习过医学相关课程者优先;外语水平达到六级或以上;有海外学习和研究资历者优先。

医学心理学相关专业

医学心理学教研室教学及科研工作

病理生理学相关专业

病理生理学教研室教学和科研工作

病原生物学相关专业

病原生物学教研室教学和科研任务

食品科学相关专业

食品科学与健康实验室教学和科研工作

海内外著名高校

天津市食品科学与健康重点实验室岗位;具备食品安全检测、食品加工和食品营养学及相关研究经历者优先。天津食品科学与健康重点实验室岗位。

分析化学、材料化学、生物化学及分子生物学相关专业

食品科学与健康实验室教学和科研工作

海内外著名高校

天津市食品科学与健康重点实验室岗位;具备纳米科学、生物传感与医学成像、分子生物学或免疫学等相关研究经历者优先。天津食品科学与健康重点实验室岗位。

医学或医学人文相关专业

负责学院医学伦理学相关教学和科研工作

海内外著名高校

系统学习过医学相关课程者优先;外语水平达到六级或以上;有海外学习和研究资历者优先;本科为医学相关专业,研究生为医学人文相关专业者优先。

教学科研岗可申请校内宿舍,享受子女入学等福利,待遇按学校相关规定执行。教学科研岗晋升路径一般为讲师(中级职称)-副教授(副高级职称)-教授(高级职称)。

2.其他专业技术岗

医学院其他专业技术岗招聘对象为海内外应届硕士及博士毕业生,年龄30周岁以下。主要负责学院各教学科研实验室管理、教学科研实验辅助等工作。具体招聘计划如下:

专业或专业方向

招聘条件

来源

解剖学相关专业

人体解剖学教研室教学、科研和日常管理工作。

海内外著名高校

系统学习过医学相关课程者优先;外语水平达到六级或以上;具备人体解剖学相关专业背景者优先。

分析化学、基础医学、药物化学及相关专业

食品科学与健康实验室管理、科研和部分教学任务。

海内外著名高校

食品科学、生物化学、分子生物学、免疫生物学、微生物学等相关专业

食品科学与健康实验室管理、科研和部分教学任务。

海内外著名高校

具备食品安全检测和食品营养学及相关研究经历者优先。天津食品科学与健康重点实验室岗位。

其他专业技术岗教师可申请校内宿舍,享受子女入学等福利,相关待遇依照学校规定执行。实验技术岗晋升路径为助理实验师(新入校硕士,初级职称)-实验师(新入校博士,中级职称)-高级实验师(副高级职称)-教授级高级实验师(正高级职称)。

3.教职工公开招聘工作程序

1)应聘者登录南开大学人才引进与人事招聘系统报名(网址:http://recruitment.nankai.edu.cn)。每人在所有岗位中限报1个岗位。

2)在线报名截止时间为北京时间201833017:00

联系人:赵老师 电话:022-23494031 Email:zhaosida@nankai.edu.cn

其他要求和注意事项请参加学校主页通知http://www.nankai.edu.cn/2018/0309/c157a91627/page.htm

二、人才引进岗位(副教授及以上)

人才引进岗位不受时间限制,全年任何时间均接受申请报名。引进人才岗位包括国家、天津市“千人计划”,教育部“长江学者奖励计划”等人才计划入选者(候选人)和南开大学高端人才岗位(包括“南开讲席教授”、“杰出教授”、“英才教授”三类岗位),南开大学教授岗位、南开大学副教授岗位,“南开大学百名青年学科带头人培养计划”引进岗位等。医学院引进人才专业背景需求包括但不限于以下学科领域:解剖学(人体解剖学)、解剖学(口腔解剖生理学)、组织病理学(口腔组织病理学)、医学心理学、药理学、病理学、医学生物信息学、高分子材料、医学统计学、病理生理学、生物化学、组织胚胎学、流行病学、生理学、病原生物学、免疫学、人工智能、微生物学、医学伦理学、食品安全检测和食品营养学、纳米科学及材料科学、生物传感与医学成像、分子生物学等。

联系人:赵老师

Email: zhaosida@nankai.edu.cn

电话:+86-22-23494031

请应聘者提交个人简历和三篇代表作到联系人邮箱。

人才引进工作将严格按照《南开大学专业学院工作细则》和《南开大学人才引进工作暂行办法》等相关文件规定执行。