医学院举办2018年第一场师生交流日活动

发布者:刘振华发布时间:2018-04-27浏览次数:269

 (通讯员:崔昊)427日,医学院2018年第一场师生交流日活动在二主楼举办,本次交流邀请到2014级临床医学班班主任、医学院教学副院长谭小月老师与医学院党委副书记兼副院长王胜利老师为学生解答临床实习与生涯规划问题,并进行广泛交流。医学院2014级临床医学班全体同学与各年级学生代表参加了本次会议。


    谭小月就2014级临床专业即将进入医院生产实习的计划和安排进行说明,并针对学生所关心的实习医院与时间、实习学生安排、出科考试、毕业考核等问题一一解答。对于实习前期准备,谭老师从自身经历谈起,给予一些建议,她希望同学们以一颗良好的心态面对未来在临床上的实习经历,认真学习专业知识,不辜负医者的责任与使命。

    王胜利从学生工作教师的角度就实习期后勤保障,实习期思想建设与责任担当等方面与同学们进行交流。王胜利强调,实习阶段作为医学生到医生的过渡期十分关键,希望同学们能保持初心,善于思考,勤学专业技能,依法秉公工作,学院将会在最大程度上为同学们顺利度过实习期保驾护航。此外,王胜利还对班主任制度,公能素质评估,五一出行安全等问题进行讲解与说明。


    交流讨论环节,同学们踊跃发言,老师们耐心解答,现场气氛活跃,达到了增进师生了解,解决学生实际问题的初衷。

    据悉,为切实贯彻落实全国高校思政工作会议精神,形成全员育人、全程育人、全方位育人的工作格局,学院将经常性组织学生思政工作专题研讨、师生交流日、教师专题学习培训等活动,积极构建师生交流平台,创造良好氛围。