师生交流日邀请医院负责人解读实习规划与生活

发布者:刘振华发布时间:2018-05-10浏览次数:281



(通讯员 崔昊)201859日,学院举行第三次师生交流日,邀请到天津市第三中心医院教学办公室负责人黎俊(同时也是学院1999级临床医学专业校友)、学院教学科研办公室主任张岩为同学们答疑解惑,活动由学院团委书记刘振华主持。

黎俊以自身经历为引,为学弟学妹讲述了自己在南开美好的七年学习时光,就三中心医院即将承担南开大学医学院临床医学(5+3一体化)大五学生的实习安排等进行了解读说明。他介绍了医院的历史、发展状况、教学资源、优势学科等。此外,针对2014级学生所关心的实习期间带教医生安排、饮食住宿等医院环境设施等方面,黎俊均一一解答。他表示,进入医院进行生产实习,是每一位医学生的必经之路,在身份转换的同时也意味着一切从新开始。他希望学弟学妹可以在临床实习的过程中踏实认真,跟紧步伐,抓住每一次动手实践的机会,锤炼临床技能,在实习期间收获成长。  

黎俊代表三中心医院热烈欢迎同学们前往该院实习,并表示将与学院一道努力为学院学生临床实习保驾护航。  

自由交流阶段,黎俊、张岩、刘振华回答了同学们的相关问题和疑惑,他们表示将尽最大努力,保障2014级实习活动顺利进行;也希望同学们高度重视临床实习,严于律己、虚心学习、增强本领,严格遵守医院规定和实习安排等。交流会在热烈的掌声中圆满结束。  

据悉,医学院2014临床医学(5+3一体化)学生将于本学期结束后正式进入生产实习阶段,届时学生将分赴天津市第一中心医院与天津市第三中心医院进行为期一年的临床实习,在临床实践中开启医学生涯的新征程。