医学院关于做好2018届本科毕业生评优工作的通知

发布者:刘振华发布时间:2018-05-04浏览次数:44

   

   请医学院本科毕业生有意申请三好、优干、优秀毕业生的同学,对照条件,递交个人申请(手写、打印均可)至毕业班党支部书记王凯,截止时间:5月11日中午12点,过期视为自动放弃。学院会组织答辩。时间地点另行通知。申请人提前准备3分钟的申请答辩PPT。



   根据《南开大学本科生先进集体和优秀个人评选办法》(南发字〔200675号)文件的有关规定,现将2018届本科毕业生评选南开大学三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生的有关工作安排和要求通知如下,请各学院依照评选条件,严格审核程序和工作环节,并保证此项工作的公平、公开、公正。

一、基本条件

(一)南开大学三好学生

学年内ABCD四类课程全部合格,学分绩在本专业同年级排名前30%以内。

(二)南开大学优秀学生干部

学年内ABC三类课程全部合格,且ABCD四类课程学分绩在本专业同年级排名前50%以内。

(三)南开大学优秀毕业生

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚信中国特色社会主义制度,自觉践行社会主义核心价值观,品行端正,诚实守信。

2.综合素质高,德、智、体、美等各方面表现优秀。本科二年级到四年级期间,每年至少获得综合一等及以上奖学金(奖金额达到综合一等奖学金及以上)、校级三好学生和优秀学生干部等奖励中的1项,并且累计获奖次数达到5次的学生(同年内一等奖学金和准一等奖学金两项最多计1次);或在学术科研、创新创业、志愿服务、社会工作、文化体育等某一方面表现特别突出的学生。

3.毕业设计(论文)成绩必须达到良好以上水平(或80分以上)

二、奖励与表彰办法

颁发南开大学三好学生、南开大学优秀学生干部、南开大学优秀毕业生荣誉证书;

南开大学优秀学生干部每人一次性获奖300元;

三、工作要求

为挖掘先进、树立典型,扩大南开大学优秀毕业生影响力,引导同学们争做全面发展、“公能”兼济的优秀南开人,请各学院高度重视,从注重评选过程、加强典型宣传、建立长效沟通机制等方面,做好毕业生评优工作。

四、评选材料和时间要求


医学院本科毕业生有意申请三好、优干、优秀毕业生的同学,对照条件,递交个人申请(手写、打印均可)至毕业班党支部书记王凯,截止时间:5月11日中午12点,过期视为自动放弃。学院会组织答辩。时间地点另行通知。申请人提前准备3分钟的申请答辩PPT。



                           医学院学生工作办公室

                             2018年5月4日