学工部《关于选拔优秀学生赴新加坡交流访问的通知》

发布者:刘振华发布时间:2018-05-15浏览次数:94


    学院可以推荐一人,请符合条件并有意申报者,5月16日下班前将个人申请书交年级辅导员。学院17日组织面试选拨一人,再参与学校选拔。之前得到学校学院出国资助的同学此次不再给予推荐。





关于选拔优秀学生赴新加坡交流访问的通知

  

各学院:

为增进中新两国教育领域的交流合作,根据教育部国际合作与交流司要求,我校计划选拔9名品学兼优本科生于7月份赴新加坡开展交流访问活动,现将选拔工作安排通知如下:

一、交流项目简介

此次项目为中新两国互访项目,新加坡代表团预计于2018528-610日访问天津、西安两地。我校与西安交通大学、陕西师范大学、天津外国语大学共计4所高校组成约50人代表团拟定于2018716-29日赴新加坡交流访问(最终安排待通知)。

二、选拔人数及申请条件

此次计划选拔9名优秀本科生。申请人应符合以下条件:

1. 热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚信中国特色社会主义制度,自觉践行社会主义核心价值观;

2. 年满18周岁的非毕业班学生;

3. 本科生学习成绩应位于本专业(班级)前10%

4. 英语水平优秀,口语流利。

5. 未入选暑期赴德国弗莱堡大学项目。

三、选拔工作安排

1. 各学院推荐优秀本科生1,并于2018518号下午5:00前报送纸质版《申请表》至学工部(八里台:学活402;津南:大通学生中心A304-3),电子版《信息汇总表》通过oa反馈。

2. 党委学生工作部对申请人进行资格审核并组织面试选拔;

3. 国际学术交流处组织项目实施。

四、费用及其他

学生仅需承担国际旅费及签证费用,访问期间食宿交通费用由新加坡承担。

附件:

1.《新加坡交流项目申请表》

2.《新加坡交流访问项目候选人信息汇总表》

  

党委学生工作部

党委研究生工作部

2018515