曹雪涛校长一行调研医学院

发布者:张楠发布时间:2018-06-15浏览次数:30

   

    南开新闻网讯(记者 马超 摄影  任永华)6月14日,校长曹雪涛到医学院调研,听取学院工作汇报并就学科建设、学院发展与干部教师深入交流。

    学院党政负责人分别从学院发展沿革、学科布局、人才引进、国际交流、学生工作等方面情况进行汇报。参加座谈的教师代表纷纷发言,围绕教学改革、学生培养、学校管理体制、多校区运行模式等方面建言献策。

    曹雪涛认真听取发言,对医学院近年来取得的发展成绩及当前的工作局面、工作状态、工作成效给予充分肯定,并就学院定位、办学理念、未来发展“生长点”等方面和与会人员进行交流。

    曹雪涛指出,医学院及医学学科具有特殊性、综合性、交叉性的特点,对一所综合性大学以及医疗、健康、卫生事业的发展具有重要作用。我校医学院发展面临“关口”,医学院未来在哪里发展,如何发展,各个学科如何布局等,对于这些问题学院要有客观分析,找准定位和下一步发展思路。

    曹雪涛对医学院发展提出六点建议。一是以大医学观为统筹,进一步完善南开医学体系建设。二是以立德树人为根本任务,进一步提升医学院教育教学质量,做好学生思想政治教育工作,加强安全教育管理。三是以学科交叉为抓手,实现医教研特色发展,整合资源和相关力量,做到人无我有,人有我优,人优我特,以大格局推动学科大发展。四是以求真务实的态度来抓好新学科、新专业,寻求新的增长点并不断推动创新发展。五是充分借势、借智、借力,实现小学院大平台的国际化发展,围绕大目标开展工作。六是加强领军人才的引育和创新团队、创新学科群的建设,“建”道超车,推动医学院快速发展。

    学校办公室、人事处、战略发展部、科技处、国际学术交流处负责人参加调研。