医学院举办第六次院领导接待日暨“心系南医 献策发展”2018届毕业生代表座谈会

发布者:孔祥悦发布时间:2018-06-22浏览次数:13

6月19日,医学院2018届毕业生代表座谈会在思源堂会议室举行。医学院党委书记高海燕、院长向荣、副书记兼副院长王胜利、副院长谭小月以及教学和学生管理相关负责老师出席会议,与学院本硕博近30名毕业生代表座谈交流,认真听取意见建议,亲切寄语新“南医人”。

高海燕表示,立德树人是高校的立身之本,人才培养是高校的工作核心点,医学院培养出一批又一批优秀的“南医人”,是职责所在,也是社会担当。他亲切寄语毕业生,要加强理论学习和业务学习,学习新思想,增强新技能,落实新实践,学无止境,与时俱进;要做好自身成长发展规划,明确职业发展定位,在快速发展的时代中,做好本职工作的同时,要学会抢抓机遇,丰富人生积累。

向荣对毕业生提出殷切期望。做人要砥砺品格,继续秉承“公能”之志,弘扬大医精诚的崇高精神做事要脚踏实地,不断积累社会经验,努力提高工作本领;做学问要求真务实,坚持不懈,孜孜不倦,为医学事业的发展贡献力量。

会上,毕业生代表畅谈在校期间学习生活的感悟,表达对母校的依依不舍之情研究生课程设置、实习实践技能培训、学生职业生涯规划、大学生参与科研项目、网络信息化平台建设、学院国际化发展等问题发表自己的看法,结合自身成长经历,积极为学院发展建言献策。

与会院领导围绕同学们提出的问题,结合各自分管领域实际,一一做出回应解答,并针对亟待解决的问题,即刻做出工作改进方案

据悉,医学院高度重视毕业生代表座谈会每年以此为契机,积极倾听毕业生意见建议,问需问策于“新校友”,不断推动学院改革建设发展。