医学院研究生投身“爱耳日”志愿服务活动

2019-03-05

在全国学雷锋纪念日和20个爱耳日来临之际,天津市第一中心医院耳鼻咽喉头颈外科3月1日举办了以关爱听力健康”为主题的爱耳日义诊活动,关注听障患者全面康复,增强听力残疾预防与康复意识。医学院2018级硕士党支部积极参与,投身志愿服务,展现南开医学生风采。

同学们在义诊现场协助耳鼻咽喉头颈外科和天津市残联的专家团队,进行分诊、帮助病人挂号、解答患者疑问、分发宣传手册等。患者不仅免费获得了听力残疾预防等专业咨询,了解了助听器和人工耳蜗方面的救助政策,而且感受到了志愿者的热情服务。同学们的表现得到了医患双方的一致好评。

活动中,专家团队和医学院志愿者发扬雷锋精神,倡导健康用耳,增强社会爱耳、护耳意识,保障民众的听力健康。他们用专业知识服务奉献社会,正是把小我融入医学大我、融入社会大我的最好践行。