医学院学生党支部开展组织生活会

2019-11-26

(通讯员 孔祥悦、王凯)“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。”为开展好2019年党支部创新百项工程,近日,医学院2013级学生党支部结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展了以“强化党员初心使命,严肃党内政治生活”为主题的组织生活会,教育党员进一步做到守初心、担使命,找差距、抓落实。

支部党员采取全程回看新闻联播、全文阅读著作原文、自主进行会后学习等方式进行专题学习。学习内容涵盖了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调守初心担使命找差距抓落实确保主题教育取得扎扎实实的成效》、《习近平在中央政治局第十五次集体学习时强调全党必须始终不忘初心牢记使命在新时代把党的自我革命推向深入》、《习近平在视察北京香山革命纪念地时强调不忘初心牢记使命锐意进取满怀信心继续把新中国巩固好发展好》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分章节等,并畅谈体会,学全、学细,学深、悟透。

支部党员前往香山革命纪念馆参观学习。在庆祝新中国成立70周年前夕,习近平总书记专程前往中共中央北京香山革命纪念地,瞻仰双清别墅、来青轩等革命旧址,参观香山革命纪念馆,该支部党员循着习近平总书记的足迹,前往香山革命纪念馆参观学习,向党中央的核心、全党的核心习近平总书记看齐,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。

支部党员观看主题教育影片。以庆祝新中国成立70周年为主题的教育影片《我和我的祖国》正在热映,该支部组织党员集中观看该影片,回顾新中国成立70年来革命和建设的辉煌历史,展望共和国改革和发展的美好未来,不断增加增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

据悉,该支部的学习和活动始终坚持向以习近平同志为核心的党中央看齐,始终坚持与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。开展以强化党员初心使命,严肃党内政治生活的主题教育,教育和引导党员守初心、担使命,找差距、抓落实,确保“不忘初心,牢记使命”主题教育有效生根、扎实落地。