学校多部门联合赴医学院开展寒假前实验室安全检查

2020-01-10

为保障寒假期间实验室安全运行,防范安全事故发生,确保校园安全稳定,19日,校长助理曲凯带领实验室设备处、学校办公室、保卫处、后勤保障部等相关人员赴医学院思源堂开展实验室安全管理工作大检查。医学院党委书记高海燕、副院长张艳以及学院实验室安全管理小组成员陪同检查。

现场检查前,崔建林代表学院对实验室安全管理工作进行了汇报,包括安全责任落实情况、安全培训情况、安全制度建设情况以及安全隐患排查等几方面。曲凯对学院所做的工作给予了肯定,同时强调医学院目前分布位置比较多,每个实验室的安全管理工作都要落实到位,一个也不能遗漏。

随后检查人员抽查了思源堂部分实验室,对实验室水、电安全,实验动物、危化品的使用登记等情况进行了仔细检查。