英文版
 
 
医院实验教学中心
口腔医学专业
南开大学口腔医院
课程设置
医院实验教学中心
教学师资
对外交流与教学改革
师生获奖
您当前位置:网站首页 >> 医院实验教学中心

南开大学口腔医院实验教学中心
    该实验中心2012年建成并正式投入使用。该中心占地面积544m2,投入建设资金768余万元,设有仿真头模实验室、石膏模型室、设备室、铸造室、烤瓷室、护理实训室、实验员办公室、多媒体教室、网络教室等。
    中心使用先进的口腔仿真头颅模拟教学系统及多媒体教学系统。口腔仿真头颅模拟教学系统包括学生用仿真头模系统20台与教师用仿真头模系统1台,更接近人体口腔情况,学生能够通过仿真头模对口腔的较多疾病进行判断,并训练各种临床技术,有效提高学生的临床实践能力,使学生在临床实习前,就能够掌握基本的临床操作技能。实验中心同时配有牙髓活力电测仪、高频离心铸造机、茂福炉、烤瓷炉、口腔急救医学仿生模拟人等教学用多台设备。以及配置椅用仿真头模、热压胶充填器等多台国际先进口腔教学及临床用仪器,保证了实践教学任务的需要。