英文版
 
 
院长致辞
学院简介
院长致辞
学院历史
机构建制
您当前位置:网站首页 >> 院长致辞

 

渤海之滨,白河之津,百年南开历经风雨,巍巍精神生生不息,日趋辉煌。随着天津被纳入国家发展战略,处于新的上升期,南开这所历史名校也迎来了历史性的发展机遇。

我们南开医学院要紧紧抓住这一难得的发展机遇,依托综合性、研究型大学的平台和空间,走创新发展之路。我们将全面实施国际化战略,大批引进海外优秀人才,为原有的师资队伍注入勃勃的新生力量;实施让人才“引进来走出去”政策,给教师、学生提供更多的国际交流机会,培养出新一代的国际化人才;进一步完善教研室建制,建设初步的科研梯队,确立有特色的科研项目和方向;努力改善教职工的教研和生活条件,悉心为人才创造良好的工作环境,建设和谐温馨的人际关系。

从1993年建院到现在,我院才走过短短十几个年头。但全院教职工在历任院长和书记的领导下,勤奋工作、不懈追求,在建院史上留下了华丽的篇章,也为后人打下了坚实的工作基础。作为新任院长,我会在前任院长的基础上,继往开来、励精图治,让我院的教学科研在整体上得到飞跃性的发展。

新机遇带来新气象,新气象凝聚新力量,新力量成就新辉煌。“莫看眼前新芽小,凌云会有百尺竹”。相信一支强劲团结的师资队伍一定可以成就南开医学院美好的未来。
 

向荣
2007年4月 于思源堂