英文版
 
 
学院新闻
学院快讯
学生动态
科研动态
教学信息
学院新闻
您当前位置:网站首页 >> 学院新闻

医学院召开教师大会 高海燕任学院书记

作者:网管 来源:本站原创 属于:学院新闻

         

  4月19日,医学院召开全体教师大会,欢迎高海燕同志新任医学院党委书记。校长龚克、副校长严纯华、学校党委组织部部长李君出席,医学院院长向荣主持。

  李君宣读了学校党委关于医学院党委书记的任免决定:任命高海燕同志为南开大学医学院党委委员、书记。原党委书记刘文同志因年龄原因退休。
 
  高海燕感谢学校党委的信任,表示将会尽快融入医学院大家庭,加强学院党委工作,抓好领导班子建设,发挥党委的政治核心作用,切实担负起党委主体责任和监督保障作用,加强基层党建,做好师生的思想政治工作,为医学院各项事业的全面发展保驾护航。高海燕表示将勤勉工作、公平做事、平等待人、严守纪律,发扬民主决策和院务公开,虚心听取意见和建议。高海燕现场公布了自己的手机号码和电子邮箱,希望与全体师生共同努力做好医学院各项工作。

  严纯华对高海燕表达了祝贺,简要介绍了高海燕同志的工作情况,希望高海燕尽快熟悉投入到医学院的工作中,与师生交友,掌握医学相关的术语,了解学科前沿发展方向,恪守政治规矩,加强学习,结合实际开展各项工作。
 
  龚克首先肯定并感谢了学院原党委书记刘文同志对医学院发展付出的努力与心血。龚克介绍说,学校党委充分考虑酝酿,认为高海燕同志政治素质好,经历多岗位锻炼,管理经验丰富,是担任医学院党委书记的合适人选。

  龚克对新任书记和学院工作提出了六点明确要求:一是要履职尽责,将“三严三实”切实融入到具体工作之中,做到“四讲四有”,发挥好学院党委的政治核心作用,担负起思想政治工作的主体责任,做好基层党建工作;二是要遵守纪律,突出政治纪律,增强“四个意识”,加强组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律;三是要秉公尽能,将我校医学学科的发展融入到国家发展和需求之中;把立德树人作为教育的根本任务,放在核心位置,以学生的成长成才为落脚点;四是要加强学习,学习党的理论方针政策,学习了解“双一流”建设的总体规划,坚持创新驱动发展;立足于长远,把握国家医疗卫生事业的发展需求,在“十三五”时期,为推动我校医学学科跨越式发展作出努力;五是要改革创新,激发争创“双一流”的积极性;六是要清正廉洁,以巡视工作为契机,进一步加强自身建设,推动工作开展。

  向荣感谢学校党委对医学院工作的关心、支持和大力帮助,对原书记刘文的工作给予充分肯定,并代表学院班子成员感谢其为医学院做出的突出贡献,对高海燕担任医学院新书记表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎,他表示将积极配合新书记工作,严于律己,清正廉洁,共同做好医学院各项工作。