英文版
 
 
学院新闻
学院快讯
学生动态
科研动态
教学信息
学院新闻
您当前位置:网站首页 >> 学院新闻

医学院开展“四个意识”主题宣讲

作者:网管 来源:本站原创 属于:学院新闻

 

59日下午,医学院党委书记高海燕为全体教工党员和学生党员代表做了题为 “牢固树立四个意识,进一步加强党的建设”的宣讲。他结合医学院党的建设的实际,强调要旗帜鲜明讲政治,牢固树立和自觉践行“四个意识”,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正政治生态。

高海燕强调,牢固树立和自觉践行“四个意识”,是贯彻党的十八届六中全会精神的根本要求,是净化党内政治生态的根本遵循,是加强党内政治文化建设的根本指针。牢固树立和自觉践行“四个意识”,是对每一名党员干部的基本要求,要充分发挥高校系统党员干部的学习能力、理解能力,切实增强自觉性、主动性和坚定性,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢固树立政治意识,把讲政治作为第一位的要求,始终对党绝对忠诚,提高政治站位,始终同以习近平通知为核心的党中央保持政治上的高度一致;牢固树立大局意识,在认识、服从和维护大局中找准定位,坚决服从和服务于党和国家的工作大局,在围绕中心、服务大局中找到坐标;牢固树立核心意识,自觉坚持党的领导,维护党的领导核心地位,坚持党的集中统一,维护习近平总书记的核心地位;牢固树立看齐意识,自觉向党中央看齐、向党的领袖看齐、向党的决策看齐、跟上步伐,保持一致,确立标准,不能偏离。政治意识是前提,大局意识是关键,核心意识是根本,看齐意识是保证,必须全面、整体地把握“四个意识”。

高海燕指出,医学院全体党员应该自觉践行“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。在思想上对标对表,在行动上紧跟紧随,在执行上坚定坚决,在落实上留印留痕。要坚持以全面从严治党的新成效净化政治生态,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。严肃党内政治生活,切实增强政治性、时代性、原则性、战斗性;加强党内政治文化建设,厚植良好政治生态土壤。深入推进巡视“回头看”反馈意见整改落实,持续开展圈子文化、好人主义专项整治,营造风清气正的政治生态。进一步发挥学院党委的政治核心作用,在学院的干部队伍和教师队伍的各项工作中发挥关键作用。充分发挥党员领导干部“关键少数”作用,带头讲政治,带头遵守党章党规;准确把握自身工作定位和工作职责,将学习实践和本职工作结合起来,将强化师德师风建设与强化责任担当结合起来,以攻坚克难的担当精神,心无旁骛地做好各项工作。

 

他还结合实际,传达了全国高校思想政治工作会议精神。