英文版
 
 
教学信息
学院快讯
学生动态
科研动态
教学信息
学院新闻
您当前位置:网站首页 >> 教学信息

临床医学科学学位博士研究生申请毕业学术成果要求

作者:网管 来源:本站原创 属于:教学信息

附文



医学院临床医学学位评定分委会
关于临床医学科学学位博士生申请学位科研成果的规定


为了加强对临床医学博士研究生科研能力及临床技能的培养,提高研究生的科研素质与临床水平,进一步提高我院研究生的培养质量和学位授予质量,临床医学学位评定分委会研究决定对临床医学专业博士生在学期间发表学术论文作如下规定。
一、要求
1、非医学背景的临床医学科学学位博士生:在学期间,至少在SCI、EI索引源刊物上,发表论文1篇;并在核心期刊上发表1篇论文。
2、临床医学背景的临床医学医学科学学位博士研究生,在学期间,至少在SCI、EI索引源刊物上,发表(含录用)论文1篇。
二、上述要求说明如下:
1、医学类核心期刊范围为2012年经校学位评定委员会审核后制定的《南开大学医药卫生类核心期刊表》。
2、在核心期刊上发表的论文,博士研究生应为第一作者;或者指导教师为第一作者,博士研究生为第二作者。
3、SCI、EI索引源刊物上发表的论文,可以等同于核心期刊上发表的论文。
4、在两篇论文中,已确定发表但尚未刊出的论文至多为一篇,且须提交出版单位确认公函(内容包括发表日期或卷、期)及论文清样(或论文文本)。
5、在学期间所发表的学术论文应以所在临床教学医院及南开大学作为署名单位。
6、申请学位的科研成果须与其学位论文相关。
7、医学背景的临床医学科学学位博士研究生以共同第一作者在SCI、EI索引源刊物上发表的论著(导师为另一作者除外),要求论著影响因子≥5。
三、认可方式
研究生在学期间在SCI、EI索引源刊物上发表(含录用)的学术论文均应通过南开大学图书馆认证。
四、其它
1.凡未经导师审稿签名的学术论文(导师参加署名)不得投寄发表。
2.临床医学八年制学生另作规定。
3.本规定从2009级临床医学科学学位博士研究生开始实施。
4.其它未尽事宜均遵从《南开大学博士研究生申请学位科研成果的规定》。
5.本规定由南开大学医学院负责解释。