英文版
 
 
师资队伍
特聘教授
教授
副教授
讲师
实验师
中国人民解放军总医院
临床教学医院
 254医院硕士生导师
 口腔医院硕士生导师
 一中心医院硕士生导师
 三中心医院硕士生导师
 人民医院硕士生导师
 东丽医院硕士生导师
您当前位置:网站首页 >> 中国人民解放军总医院

魏日胞

姓名: 魏日胞
职称:科室副主任、主任医师
一、学历及工作经历
2007.2至今解放军总医院肾病科副主任,正高
2002.9-2007.1解放军总医院肾病科 主任医师
2000.12-2002.9解放军总医院肾病科 副主任医师
1999.12-2000.12空军总医院肾病科副主任


二、研究方向
主要研究方向:肾小球疾病的临床与基础研究;中西医结合诊治慢性肾脏病。
IgA肾病是我国最常见的原发性肾小球肾炎,是导致终未期肾病的最常见原因,深入研究IgA肾病的发病机制、预后进展因素,采用有效控制病情、阻断进展的治疗方法并加以临床验证是肾脏病界长期的研究重点。申请者在长期的临床与基础研究中发现IgAN凝血纤溶异常调控细胞外基质代谢表达异常,促进了肾小球硬化;免疫炎症是导致肾脏病进展恶化的重要因素,2010年再次获得国家自然科学基金面上项目1项。


三、学术任职
1.中国中西医结合学会副秘书长;
2.解放军肾病学专业委员会委员,FSDA审评专家

四、主要成果
在国内外重要刊物上发表论文共 31 篇;出版专(译著)共 2 部。
治疗慢性肾脏病中药六类新药肾华片研发(2010ZX09102-204)科技部重大专项
2010.3-2012.12 218万经费 主持人
益气活血方调控缺血再灌肾损伤肾小管上皮细胞极性损伤修复机制研究(81072914)2011.01-2013.12国家自然科学基金33万经费 主持人

五、荣誉和奖励
1 获奖(或鉴定)成果省、部级 1 项
2目前承 担科研项目国家级 1 项,省部级 2 项。近三年(进校)科研经费 266 万元
3在国内外重要刊物上发表论文共 31 篇;出版专(译著)共 2 部