英文版
 
 
师资队伍
特聘教授
教授
副教授
讲师
实验师
中国人民解放军总医院
临床教学医院
 254医院硕士生导师
 口腔医院硕士生导师
 一中心医院硕士生导师
 三中心医院硕士生导师
 人民医院硕士生导师
 东丽医院硕士生导师
您当前位置:网站首页 >> 中国人民解放军总医院

卢世璧

    卢世璧,男, 1930年7月生。中国工程院院士,著名骨科专家。现为中国人民解放军总医院主任医师、教授,骨科研究所所长。 卢世璧院士1948年考入清华大学生物系医予组,1951年转入中国协和医学院医疗系(八年制),1956年毕业后任中国协和医学院外科住院医师,1958年调入中国人民解放军总医院骨科,历任骨科住院医师、主治医师、副主任医师、副教授、主任医师、教授等。
    40余年来,卢世璧院士致力于骨科专业,在骨科领域中取得丰硕成果,在国内首先开展人工关节的研制,基础研究及临床应用。进行了系统的周围神经损伤研究,首先开展了火器性神经损伤自体神经束间移植术及周围神经再生趋化性研究。首创形状记忆合棒治疗脊柱侧弯,取得良好效果。在国内最先建立冷冻干燥骨库等。在微波治疗骨肿瘤及骨引导再生、骨、软骨组织工程的研究均属创新项目。同时承担了全军“八五”、“九五”、“十五”攻关课题,多项国家自然科学基金项目、国家自然科学基金重点项目1项以及国家“863”课题等多项课题,在骨、软骨、神经组织工程研究方面居国内领先地位。