英文版
 
 
学院新闻
学院快讯
学生动态
科研动态
教学信息
学院新闻
您当前位置:网站首页 >> 学院新闻

医学院召开2015年药理学学术报告会

作者:网管 来源:本站原创 属于:学院新闻
3月26日上午,南开大学医学院2015年药理学学术报告会在思源堂会议室举行,来自药理学教学与科研工作一线的教师、研究生和部分本科生参加了会议。
 
 
会议由天津市药理学会理事张京玲教授主持,李静、金大庆、漆智和杨亮等副教授在学术报告会上分别作了精彩的学术报告,内容涉及β-受体兴奋剂对心脏保护作用及其机制研究、NNGH治疗帕金森病的作用与机制、白藜芦醇通过上调VEGF-B减轻心肌缺血再灌注损伤、CpG ODN在病理性心肌肥大中的作用及其机制研究等方面,他们的发言博得大家的一致好评。
大家认为这样的学术活动非常好,不仅促进了教师之间的学术交流,更为医学院药理学科的教学、科研队伍提供了一个很好的互动合作平台。此次活动的开展,必将为推动医学院药理学科向更高水平发展提供新的契机。
据悉,此次会议是医学院作为天津市药理学会会员单位,依据《2015年度天津市药理学会学术活动计划》的安排举办的首届药理学学术报告会,今后将每年举办一次类似活动。