英文版
 
 
学院新闻
学院快讯
学生动态
科研动态
教学信息
学院新闻
您当前位置:网站首页 >> 学院新闻

医学院举办第六届依赖性受体国际研讨会

作者:网管 来源:本站原创 属于:学院新闻

  南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影 任永华)4月8日,南开大学医学院承办的第六届依赖性受体会议暨肿瘤微环境及分子信号依赖国际研讨会召开。来自美国、加拿大、法国、德国等海内外150名相关领域专家学者、研究人员与会(外国专家21位),围绕“依赖性受体在肿瘤发生、发展和转移中的作用”这一主题展开了研讨。

  国家外专局科教文卫专家司副司长王嵩、天津市科委副巡视员范英姿、南开大学副校长关乃佳等出席开幕式并分别致辞,对会议的召开表示祝贺,对与会专家的到来表示欢迎,希望会议围绕相关议题深入研讨、互通有无,共同为推动肿瘤研究、攻克世界性医疗难题做出努力。

  美国BUCK年龄研究所创始人兼总裁Dale Bredesen教授、法国里昂癌症研究中心主任MEHLEN Patrick教授、美国埃默里大学医学院终身教授叶克强、加拿大曼尼托巴大学生物化学与医学遗传学教授Barbara Triggs-Raine、美国路德维希癌症研究院教授Frank Furnari、南京大学副校长张辰宇教授、南京大学教授李尔广、中南大学分子医学研究中心主任孙仑泉等知名专家参加了此次研讨并分享了各自方向的最新研究成果。

  据了解,本次研讨会为期3天,将围绕“依赖性受体在肿瘤领域的研究进展”、“肿瘤微环境与肿瘤细胞的相互关系”、“肿瘤的恶性转变”、“肿瘤的抗药性”、“肿瘤干细胞”等议题进行分组讨论。论坛的召开旨在讨论肿瘤对于肿瘤微环境中信号的依赖性,主要从肿瘤的恶性转变、抗药性和肿瘤干细胞等方面,评估依赖性受体的重要性。