英文版
 
 
学院新闻
学院快讯
学生动态
科研动态
教学信息
学院新闻
您当前位置:网站首页 >> 学院新闻

医学院第十二届开放日成功举办

作者:网管 来源:本站原创 属于:学院新闻
(通讯员 彭茜)5月17日,古朴的思源堂人潮如虹,南开大学医学院一年一度的盛大节日——开放日,正在热热闹闹的进行中。这是医学院举办的第十二届开放日,今年的主题是“医生有你,饮水思源”。据不完全统计,到下午3时已有社会各界1500余人来访。
 
 
 
 
 
 
 
      与往届开放日一样,各个实验室里的医学生志愿者们耐心的为来访群众讲解着人体标本、镜下标本和科普医学知识;免费测血压、测血型的实验室里也熙来攘往,志愿者们正专注的为每一位人儿精准测量;天津市眼科医院、口腔医院的专家义诊团队正在为大家伙儿们免费检查眼睛和口腔,答疑解惑。
 
 
 
 
      与往年不同的是,这些医学生志愿者们在服务人群时,比往年更多了一分专注、一分严肃,力求把每一个细节都做到完美。原来,医学院即将搬往津南新校区,这是南开大学医学院在这座已经92岁高龄的古老建筑中举办的最后一届开放日了。
 
 
 
     
      许多已经毕业多年的南医人也携妻带子专程赶来,只为再迈入一次曾陪伴自己七年青春岁月的思源堂,再看一眼记忆中熟悉无比的医学院。时光荏苒,岁月变迁,思源堂是南医人心中永远的家——思源不老,南医永恒。