英文版
 
 
学院新闻
学院快讯
学生动态
科研动态
教学信息
学院新闻
您当前位置:网站首页 >> 学院新闻

150名医学学子南开起航

作者:网管 来源:本站原创 属于:学院新闻
 

  南开新闻网讯(记者 陆阳 摄影 任永华)6月27日,南开大学医学院第二十届毕业典礼在田家炳音乐厅举行,21名口腔医学专业本科毕业生、52名七年制临床医学专业毕业生、49名硕士毕业生与28名博士毕业生从南开起航。

  南开大学校长龚克,解放军总医院医务部主任陈景元,武警后勤学院院长李玉明,天津市卫计委副主任、南开大学口腔医学系主任王建国,以及来自解放军第254医院,天津市第一中心医院、人民医院、口腔医院等相关教学合作医院的主要负责人,与南开大学医学院师生、家长共同见证了这一庄严时刻。

  典礼上,医学院负责人、教学医院负责人、导师代表分别发言,回顾师生学习科研心路历程,希望毕业生坚定人生信念与目标,保持医学生的神圣感、使命感、责任感,继续在“公能”校训的熏陶引领下,成为能负重任的南开栋梁之才。

  两位毕业生的英语发言深情回顾了在南开的成长岁月,感谢母校、学院、老师、父母的培育之恩,表示将把南开精神铭记于心,在未来的工作学习中不断奋斗。

  典礼上,分别颁发了“平静天使”奖助学金、口腔医学奖学金、人民医院奖学金,表彰在学习、创新科研、志愿服务、社会实践等活动中表现突出的优秀学生。典礼还举行了临床实习医学生授白袍仪式,医学生宣誓将救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

  由医学院合唱团演唱的《kuarongo》《鼓浪屿之波》《如果明天就是下一生》等歌曲,为毕业生们送上了深深的祝福。毕业典礼在南开校歌中落幕。