德国癌症中心Dr.Martin来访医学院

2013-11-06

(通讯员 彭茜)11月5日,德国癌症中心Dr.Martin一行来到医学院,与孔晓红教授课题组进行学术交流。

Dr.Martin为德国癌症中心教授,他的课题组长期致力于病毒和肿瘤相关研究,尤其是在灵长类泡沫病毒的研究,在泡沫病毒功能性基因筛选和疫苗抗原优化以制备预防性和治疗性疫苗方面处于世界前列,享有较高的学术声誉。并且他是美国癌症中心诺贝尔奖获得者Hausen教授的长期合作人。Martin教授在PNAS, J Virol等高端杂志发表了具有高影响力的学术论文。

交流期间,Martin教授仔细聆听了孔晓红教授课题组的工作,并对其从HIV生活周期早期事件、其它病毒学生物特征及基因治疗及不同层次的研究表现出极大兴趣。双方就未来进一步合作的具体事宜达成共识。