医学院举办与“国奖”面对面——经验交流会

2015-11-25
11月15日,由党委研究生工作部主办,医学院承办的研究生“课题组——实验室”特色活动月之“与‘国奖’面对面——经验交流会”活动在思源堂220教室成功举办。活动邀请到本年度国家奖学金获得者和周恩来奖学金推荐者中的优秀学生代表,为研究生展现科研成果,分享学术经验,传递发展信心。

优秀学生代表结合自身的科研经历和成果,提出科研建议,要留有足够的时间查阅文献,实验准备要充分,注重与师生的科研经验交流等。他们倡导研究生重视生涯规划,学会设立阶段性的具体目标,鼓励同学们积极参与第二课堂活动,调整心态,锻炼身体,积极面对学习生活。

与会同学踊跃提出科研方面的困惑,优秀学生代表针对不同类别的问题做了耐心细致的解答。

经验分享会以半访谈形式进行,同学们从中学习了很多科研方法和态度,为研究生同学提供了学业的指导,树立了明确的目标,传递了榜样的力量。