医学院举办第三届实验室成果图片赛

2015-11-27
以学校“公能”素质教育大力开展美育教育为契机,结合医学研究生的学术科研实际,医学院传承实验室成果图片赛之创意,于11月19日在思源堂大厅成功举办第三届比赛。本次比赛是研究生“课题组——实验室”特色活动月之创新竞赛类活动,由党委研究生工作部主办,医学院病理生理学实验室、生化教研室、流行病学教研室联合承办。

图片赛参赛作品主要涉及科研成果、实验室生活两个方面,有多重PCR图片、冰冻切片组织免疫荧光图片、confocal图片、实验室办公桌图、实验ing图等。此外,今年创新性地加入了参赛者分享实验成功经验的环节,“多重PCR实验前要检验引物的特异性,优化反应温度、时间”,“免疫荧光要选择合适的抗体浓度”等,共享“美丽成果”诞生的关键因素。

独具特色的实验室成果图片赛,一方面给研究生提供了互相学习交流的平台,展现研究生良好的学风面貌,培养创新精神,激发科研热情;另一方面让更多的同学走进了实验室的多彩生活,感受到实验室的美丽瞬间,激发了同学们对“美”的向往和追求。