拨云指路点迷津——医学院举办学习经验交流会

2015-12-03
为了使新生尽快适应大学学习生活,明确未来发展方向,2015年11月13日(周五)晚七点,医学院学生会学习部在思源堂220教室举办了“学习经验交流会”。邀请了六位优秀的学长学姐前来介绍经验。医学院口腔系和临床医学系的全体大一学生参加了会议。
    参与经验交流的学长和学姐们不仅在学业和科研方面表现优异,获得过国家奖学金,而且在学生工作和出国交流上有先进经验,他们不辞辛苦的经验传授使同学们获益匪浅。他们根据自身经历和学习心得,深入浅出介绍了作为大一新生的我们该如何在相对自由轻松的大学里过得充实积极,提升学业,全面发展。随后,交流会进入新生提问环节,新生们踊跃参与,勇敢提出自身困惑和感想,从考试,出国,专业发展方向等方面请教,学长学姐们进行了耐心细致地解答。最后环节主持人张提作了总结发言,会议氛围活泼而和谐,掌声连连,此次会议达到了预期目标,取得圆满成功。
    通过此次交流会,大一同学们对大学学习有了初步了解,感受到了学长学姐们的殷切期待和亲切鼓励,更成为了联系各年级学生的桥梁纽带,让医学院全体师生凝心聚力,共谋发展,为医学院更上一层楼添砖加瓦。