医学院硕博党支部聚焦就业热点开展主题辩论赛

发布者:孔祥悦发布时间:2017-12-19浏览次数:87

2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议刚刚落下帷幕,医学院2015级博士基础党支部联合2016级硕士党支部紧抓就业热点问题12月8日在医学国际协同创新中心会议室共同开展了“大学生就业应该选择城市还是农村”为主题的辩论赛。

  

辩论双方准备充分、言辞流利,比赛精彩激烈。辩论的观点主要集中在城市教育、医疗等生活资源丰富,发展空间大,就业创业机会多;目前国家发展关注农村、重视基层,作为大学生更应该把志向立得高远,投身基层才能更好地发挥自我价值,为祖国的发展贡献出一份光热。

  

通过本次辩论活动,学生党员更加清楚认识到自己未来发展方向,树立正确的就业择业观,作为高校学生党员,要积极投身实践,发挥专业专长,在祖国的基层熔炉中更好地锤炼自我完善自我,将南开公能”精神发扬光大。