学院举办第七届腹腔镜大赛

2017-12-30

11月25日,南开大学医学院科技协会举办的腹腔镜大赛的复赛和决赛在八里台思源堂如期举办。本次活动旨在锻炼医学生手眼协调能力、提高在临床上的腹腔镜手术操作兴趣,报名参与者与在比赛中表现突出者甚众,大家终于等到了今天的复赛和决赛。

经过了初赛的大浪淘沙和激烈的角逐,今年总共有十六支队伍挺进复赛。在早上八点钟,比赛准时开始,选手们开始有条不紊地进行各种模拟腹腔镜的操作,在争分夺秒的同时还要注意各种精细的操作,不得有半点闪失。全神贯注的选手们让我们看到了未来的又一批追求卓越的白衣天使。中午十二点,复赛结束,六组战队成功晋级,获得进入决赛的机会,他们分别是康宇浩组、王凯组、李浩组、吕兴萍组、武雅雯组和吴庆珍组。

经过了午间休息,六组选手又再度投入到难度升级的决赛当中。看到了经过选拔进入决赛的选手专心致志、一丝不苟的神情,不禁令人佩服有加。最终,四支队伍获得了最终的胜利,第一名一等奖,第二名二等奖,第三四名获得三等奖,此外,李建伟组获得最佳新人团体奖。

本次腹腔镜大赛落下帷幕,活动给大家创造了感受微观操作的机会,在二维的世界里,参与者们一边愉快地体验游戏的欢乐,一边紧张地相互竞争,优秀者脱颖而出,竞争者们收获颇丰。大赛同时也在有指向性地选拔一些能够在微观操作领域里游刃有余的医学生,通过大赛发掘自身潜能、发现自身长处,也是本次大赛的意义所在。与此同时,医学院也将开展更多与医学专业直接相关的趣味活动,吸引更多的医学生们投入其中,乐中探寻医学科技的奥妙!