学生动态

医学院本科生团支部举办“创业就业路漫漫,吾将上下而求索”理论学习活动

2018-04-09

331日下午,医学院2017级本科生临床医学系二班团支部“创业就业路漫漫,吾将上下而求索”理论学习活动于医学院141教室顺利展开。本次活动结合两会热点,引导支部成员深入研讨大学生就业创业。

活动伊始,支部成员观看了两会中关于大学生就业创业的视频,结合对活动前期的问卷调查的结果分析以及采访大学生就业指导中心的刘宇老师的成果展示,引发了同学们对就业创业问题的思考。

在模拟人大的提案环节中,支部成员经历了会前的认真研讨准备,在会上初步提出如下提案:企业方面建议要结合实际招聘人才,提供参观机会,并加大第三产业的发展力度政府方面建议规范市场和网络招聘,为学生提供一个安全的应聘平台学校方面建议开设新兴专业课程培养学生兴趣,不遗余力地解决大学生就业创业问题。

南开大学学生科技协会主席柳一林对活动进行了总结发言。他提出,创业最重要的是抓住时代发展的机遇,希望同学们努力提高自身素养,积累知识与经验。