医学院研究生学术周末邀你欣赏微笑美学

2018-04-27

4月20日,由党委研究生工作部主办、医学院承办的“研究生学术周末”活动在思源堂会议室成功举办。活动邀请到南开大学附属口腔医院主任医师张淋坤为同学们带来以“微笑美学”为主题的交流讲座。

张淋坤主任以“君子爱美,赏之有道”为切入点采用直观美图的形式,为同学们介绍了口腔正畸学的基本知识,通过多组临床实例图片对比口腔“美”与“不美”,用青年学生喜爱的交流方式对口腔案例进行美学分析,重点引出错合畸形可能导致的健康危害如口腔健康消化系统损伤心理健康等,让同学们对面部的静态和动态之美有了较为全面的了解,最后着重讲述了口腔正畸学在面部美学中的应用

活动期间,同学们结合自身生活中遇到的正畸学相关疑惑踊跃提出问题张淋坤主任均耐心一一解答。本次交流活动拓宽了同学们的研究视野,对口腔医学的科学思维和工作思路有了更加清晰的认识同时也为医学生美的素养的提升起到了极大的促进作用。