记2019年南开大学校庆运动会之拔河比赛

发布者:张楠发布时间:2019-09-23浏览次数:145

       920日下午3点,运动场上呐喊欢呼声此起彼伏,拔河比赛火热开场。

炙热的阳光下,医学院对战化学院。面对如此强劲的对手,医学院运动员们斗志昂扬,只见他们双手紧握麻绳,双脚用力着地,身体向后微倾,齐心协力凝成了一股绳!

哨声一响,双方口号震天。医学院战队被强敌拉得左摇右摆,但每位队员都咬紧牙关绝不放松,男队员们憋得满脸通红,在绳头寸步不让,女队员巾帼不让须眉,牢牢把握住大后方,末尾的队员更是如定海神针一般稳健。赛事焦灼,场外的拉拉队心急如焚,呐喊助威。随着绳子一点点向着医学院拉近,结束的哨声响起,医学院战胜了化学院!

医学院的团队沸腾了!大家虽然满头大汗,声音嘶哑,还是难掩激动的心情,互相鼓掌、击掌。

紧接着,医学院又一鼓作气战胜了生科院和图书馆战队。然而,接连的车轮战迅速消耗了队员的体力,拔河的老师把胳膊磨破了,加油的老师把嗓子喊哑了,大家都耗尽了最后一丝力气,虽败犹荣,最终获得了全校第四名的好成绩。

拔河比赛拉进了同事间的距离,增进了感情,增强了凝聚力,更展现了医学院教职工团结向上的精神风貌。相信明年的拔河比赛,医学院团队一定能够夺得更好的成绩!