医学院党委开展“走英雄长征路 忆峥嵘岁月史 致敬建党百年“主题党日活动

2021-04-01

41日,医学院党委组织教工党员前往西青区辛口镇第六埠村开展“走英雄长征路忆峥嵘岁月史致敬建党百年”主题党日活动,旨在让党员体会革命前辈坚定的政治信仰,牢记党员宗旨和义务。同时在清明节前夕,通过“重走长征路”的形式,向革命先辈伟大的长征精神致敬。

活动开始后,老师们换上红军装,重温入党誓词,列队出发踏上红军长征之路。路线模拟再现了血战湘江、四渡赤水、巧渡金沙江、飞夺泸定桥等经典战役,再现了召开遵义会议、征服冰山雪岭、踏过沼泽草地,最终实现胜利会师的过程。通过近两个小时的徒步,大家切身感受到了长征的艰辛,胜利会师后全体党员齐唱《我和我的祖国》,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

通过本次活动,大家共同回顾了党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的光辉历程,深刻理解了长征精神的内涵,更加坚定了走好'新时代长征路'的信念。引导学院教工党员在工作中发扬长征精神,履行新时代教师责任,落实好立德树人根本任务,坚定理想信念,迎接建党百年!