南开大学成立视光科学研究院

2023-11-07

113日,天津市眼科医院举行“2023海河眼科国际论坛”,并举办南开大学视光科学研究院揭牌仪式。中国工程院院士、山东省眼科研究所名誉所长谢立信,中国工程院院士、南开大学医学院院长张英泽,天津市卫健委党委书记、主任王栩东,南开大学党委常务副书记杨克欣,天津医科大学校长郝继辉出席论坛开幕式,并共同见证了南开大学视光科学研究院的成立。会议由天津市眼科医院党委书记王春革主持。

会上,杨克欣学宣读批准成立南开大学视光科学研究院的决定,随后与张英泽一起为研究院揭牌,并为张伟和李丽华颁发了南开大学视光科学研究院院长和副院长聘书。

20237月,南开大学召开校长办公会,决定成立南开大学视光科学研究院,旨在与天津市眼科医院携手合作,发挥南开大学综合学科优势和天津市眼科医院医疗技术资源优势,通过医疗、教育和科研深度合作,加强协同发展,促进全民眼健康。