“健康知识社区行”走进鼓楼街天越园社区

2013-12-16
近日,医学院团委实践部的同学走进鼓楼街道天越园社区,举办以“冬不藏经,春必病温”为主题的老年人冬季健康知识宣讲。

同学们首先为到场的中老年人测量血压,了解社区居民的健康状况。在此期间,志愿者分发了精心制作的冬季养生保健小卡片,印有冬季常见病及防治方法,以便中老年人提前预防此类疾病,为健康保驾护航。

随后,医学院志愿者使用精美的PPT幻灯片详细讲解冬季健康保健常识,并结合小卡片上的内容,提醒居民注意事项,志愿者还推荐了冬季养生饮食、运动注意事项等,希望老年朋友养成健康生活的良好习惯。

讲座结束后,还进行了有奖问答环节,活跃了现场氛围。社区居民还与志愿者交流了平常遇到的一些健康问题,使大学生加深了对社区居民健康状况的认识。