我院在校运会上取得优异成绩

2014-10-10
(医学院体育部供稿) 9月28日,南开大学2014年秋季运动会顺利落下帷幕,这是一个展示大学生风采与团队精神的舞台,医学院在本届运动会中再创佳绩,喜获三项大奖:校运动会学生团体总分乙组第二名,阳光长跑乙组第三名,并喜获校运会体育道德风尚奖。
在这些骄人成绩的背后,凝聚着医学员大家庭中每个成员的积极准备与不懈努力,从院领导到每位同学,从前期准备到后期总结,医学院自强不息的精神得到了广泛的发扬,医学院人的风采得到了充分的展示。
准备充分 精心组织。充分准备、良好组织和认真训练时取得成绩的有力保障。校运动会前,医学院体育部的干事组织同学们训练项目,特别是同舟共济等集体项目,积极的适应比赛的强度。九月的天津已然天气转凉,但是丝毫没有冷却我们对运动会的热情,训练场的每个人都在为校运动会积极准备,挥洒汗水。
校运动会前,体育部早开了运动会动员大会,给大家鼓励加油。并由体育部不值了运动会期间学生会各部门的工作安排,包括运动会所需物品的采购,观众席的组织,通讯稿的发布,后勤等等。
我们每个人都抱着“为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏”的信念投入到前期准备中,大家热情满怀,踌躇满志的企盼着校运动会的到来。
团结互助 齐心协力激情飞扬 我们最棒。本次运动会不仅是健与美的战士,刚与柔的交融,更是团队精神的,医学院的每一分子都朝着同一目标而努力,我们不为强敌,奋力拼搏——我们将信心进行到底。
开幕式中,医学院的运动员方阵,踏着争气的步伐,喊着响亮的口号,稳健的行进过主席台。他们意气风发,他们斗志昂扬。
我们的健儿活跃在各个赛场,他们用青春谱写精彩,他们用汗水铸就辉煌,他们不负众望!
运动会期间,医学院健儿们齐心协力,表现出了顽强、拼搏、勇敢、果断的意识品质,踏跳的瞬间,铿锵有力,腾空而起,气势如虹;终点冲刺,万马奔腾,其实磅礴;一球出售犹如指点江山;一棒传递,就像希望的传送……两天的比赛,医学院运动员奋力拼搏,全力投入比赛,在运动场上挥洒汗水,展现风采,在多个项目中表现出色,成绩优异。
除了运动员外,我院各部门密切配合,互助协作,他们的默默付出与大力支持,确保了运动健儿们在赛场上的奋力拼搏!
众人拾柴火焰高,本届校运动会上,医学院以实际行动和自身实力充分展现了我们团结进取、众志成城的精神风貌.运动会结束后,我院学生会宣传部也专门来稿,对此次运动会进行了全方位纪实性的报道,让我们一起来看一下:

金秋九月,2014的秋天显得有点寒冷,但是在27、28两天全校运动会上,我们医学院的运动健儿们展现了别样的风采,各项赛事的领奖台上总有医学院健儿的飒爽身影。从前期趣味运动会的成绩中就能看出我院今年人才济济,已经预定了乙组前三的一个席位,我院趣味运动以拔河比赛乙组第二、男子三分钟12人集体大跳绳第一、女子三分钟12人集体大跳绳第二的好成绩暂居乙组榜首。

26号晚间的雨洗刷了天空的阴霾,让27号的旭日广照大地,运动员方队踏着矫健的步伐,挺着笔直的脊背,昂首阔步向前跃进。接着便是教工组富有活力的体操表演,让我们感觉老师们回到了19岁的青春时光,接着匕首操与军体拳之后的便是真正的运动员们登场的环节。让镜头转向大操场上,男子30米单足跳在杨振猛男的带领下拿到了第三的好成绩,而男、女子30米往返接力跳绳由于对手的失误太多加上我们的努力,最终都夺取了乙组第一的好成绩。看完团体项目我们把目光移到个人竞技赛场,哇,一阵狂风从我面前掠过,那是何建祥学长的背影,何学长果然不负众望又一次以第一的成绩夺得男子100m三连冠的殊荣。在学长疾风掠影的加成下,医学院全体运动员热情空前高涨,连续拿下男子1500米第三,女子100米第一、第六,男子跳远第三、第五、第七,为我院龙虎榜增添新的活力。当然在比赛过程中,看台上的观众们也没有闲着,纷纷拿出激情与火热的加油声,仿佛要将自己融入到比赛场上与运动员们共享这精彩时刻。

午间休息时刻,我们医学院的儿郎也不忘身负学习重任,拿出解剖学相关书籍默默背诵,任它烈阳烤炙,任它人声喧哗,我自岿然不动。

本是酣睡时,却激起汗水无数,下午的比赛在两点正式打响,学生男子10人连环跳绳经过一番拼搏拿了不错的好成绩,接下来几个团体男女子项目虽然没有令人瞩目的成绩,但队员们奋力拼搏的身影,给他们的对手留下了不可磨灭的印象。转眼就到了男子800米竞跑的时间,800米在所有跑步比赛中是最具难度的一项,首先作为800米运动员需要的就是体力,其次就是爆发力,最后就是根据自己的身体状况调整跑步的策略,三者缺一不可。然而最难得的就是绝对的实力,以快速度跑完全程,这在800米赛场上是不多见的,有幸的是我们的邓焕泽选手向我们展现了这一精彩时刻,全程无减速小跑轻取800米第一,果然在这个世界上实力才是最重要的。同样女子4*100米接力赛,我们学院以绝对的优势碾压了所有对手,在赛场上傲视群雄的英姿,给所有对手留下了心理阴影。俗话说得之东隅,失之桑榆,在另外一片战场我们难得的受到了重挫,田赛乙组男子铁饼曹正与三项全能付立伟夺得第六,乙组女子铁饼陈思好第三,其余均无斩获。

不过小小的受挫不可能阻挡我们前进的步伐,在28号男子乙组3000米比赛中杨振与李梓航豪取第二第三,邓焕泽乙组200米第二,男子乙组三级跳远王茂全第一。值得一提的是,在28号中午午休时间,我们迎来了龚校长的莅临视察,龚校长亲切问候了我们在休息站的同学们近况如何,关心我们医学院目前取得的优秀成绩,简单强调了几句学校对我们的期望,在场的同学们都觉得校长平易近人,聆听校长的谆谆教导是如沐春风般的享受。28号下午三点半,这届运动会进入了尾声,医学院在此次运动会上成绩瞩目得到了乙组总成绩第二的优异成绩,喜获体育道德风尚奖,让我们为自己喝彩,为自己代言。