医学院博士生:社区义诊奉献爱心

2014-12-19

11月4日,南开大学医学院博士生党支部携手团委青年志愿者协会走进和平区香榭里社区,开展义诊咨询活动,为社区居民送健康送温暖,以实际行动践行社会主义核心价值观。

为保证服务质量,医学院选派了具有在医院工作经历的十余位博士生负责义诊咨询工作,这些博士生分布在心血管、肾内、口腔、感染、儿科及妇产科等不同科室。

志愿者们为居民测量血压、检查口腔等体检项目,并对居民的咨询给予耐心解答,对于在检查中发现的问题,给出相应的治疗及保健建议。义诊团队还现场派发了秋季常见病预防和治疗手册及小纪念品等,方便后续咨询。

此次活动受到社区居民热烈欢迎,前来咨询的居民络绎不绝,粗略统计,活动当日接诊量达200多人。