医学文化节之第五届优秀校友论坛

2015-05-13
5月6日晚,思源堂迎来了第五届医学院优秀校友论坛,作为“医学文化节”系列活动之一成功举办。本次活动以“启迪属于你自己的医学之路”为主题,邀请到医学院优秀毕业校友,讲述他们的从医之道。
黄崇标,天津市肿瘤医院胸外科主治医师,南开大学医学院校友会主席;张明庆,天津市人民医院肠外科主治医师,南开大学医学院校友会秘书长。两位年轻校友作为职场新秀,离开校园尚未久远,同时又拥有比较丰富的医院工作经历,对于医学生们面临的临床分科、实习、职业规划等方方面面的问题都有独到的见解。
医学院党委书记刘文回忆了校友们在校时的经历,每一位毕业生都在思源堂留下了属于他们的印迹,我们也随时欢迎医学院的孩子回家!
本次活动一方面为医学生们提供了可借鉴的未来发展之路,展现了南开大学薪火相传的精神;另一方面响应了医学文化节发起的“我与思源堂的故事”,在新校区搬迁之际,收集更多关于思源堂的点点滴滴。