医学院举办自主党课:学生党员利用新媒体发挥自身影响力

2015-05-27
5月21日,由医学院主办,2014级硕士研究生党支部承办的“自主”党课在思源堂119教室成功举行。党课以新媒体建设为切入点,以学生党员如何利用新媒体发挥自身影响力为主题,吸引了医学院全体学生党员、积极分子的积极参与。

党课伊始,支部党员介绍了学生党员要密切关注新媒体建设的主要原因。互联网对生活的影响力越来越大,但它是一柄双刃剑,为生活带来便利的同时,不可避免地也带来了许多问题。其中最为突出的问题就是对意识形态的冲击。青年学生是网络建设的主力军,而学生党员又是优秀青年的代表,因此学生党员应该在网络建设中力所能及地做到正向发声,为营造健康向上的网络环境做出贡献。

针对网络信息识别、利用的难题,支部党员选取了“手机依赖”、“真假乞丐”等网络热点话题进行了深入剖析。倡导党员应该以身作则,不过分依赖手机,积极发挥面对面沟通交流的良好作用。面对新媒体舆论热点问题,学生党员应该保持清醒的认识,不能人云亦云,在尊重客观事实的基础上,发挥学生党员舆论引导的正能量。

本次党课让广大学生党员充分地认识到,当互联网浪潮来袭时,学生党员依然可以有所作为,争当网络文明志愿者,将舆论的正能量辐射到身边的每一位同学。