医学院研究生发挥“榜样的力量”分享科研求职经验

2015-06-10
6月8日,由党委研究生工作部主办,医学院承办的“至诚至善致青春” 第四届研究生学风建设主题活动月之“榜样的力量——优秀研究生经验分享会”在思源堂会议室举行。活动邀请到医学院2015届优秀研究生毕业生代表,以自身经历为基础与同学们分享了宝贵的科研和求职经验。医学院2014级硕士研究生参加了本次活动。

在硕士三年时间内发表高水平科研论文的李宁同学讲述了她在科研历程中的经验教训,科研中会遇到查阅文献、设计实验、论文撰写等各种困难,但只要持之以恒坚持下去,一定可以取得成功,告诫同学们凡事贵在坚持。

曾任医学院研究生会主席,拥有较丰富求职经验,并以优异的科研表现顺利转博的吴超同学以自身经验为出发点,讲述了他在研究生期间参加学生工作的经历,鼓励同学们积极参加校院组织的活动,丰富业余生活,提高多方面能力,实现自身全面发展。此外,吴超也向同学们分享了宝贵的求职经验,找工作重在做足准备,只有尽可能多地了解招聘单位的情况,才能在面试中应对自如。

最后,同学们就目前遇到的科研问题和就业困惑踊跃提问,毕业生代表一一回答,解除了同学们心中的困惑。大家纷纷表示受益匪浅,下定决心主动学习,持之以恒投入科研,全面提升自身素质,活动为在研究生中营造良好的学习实践风气起到了积极的作用。