医学院毕业生“感恩母校,情系健康”义诊走进西南村

2015-06-23
6月17日,医学院七年制临床医学专业的毕业生在南开大学西南村开展健康宣传义诊活动,在毕业离校前将所学知识运用于实践,感恩母校,情系健康。

活动中,前来咨询问诊的社区老教师络绎不绝。毕业生按照所学的专业分成心内科、神经内科、消化科、普外科等各组,结合老年人的常见病、多发病,有针对性地为社区老教师解答健康问题。同学们耐心倾听记录疑问,悉心解答,给出建议,尤其针对如何科学管理血压,冠心病、糖尿病的合理用药等方面,给予科学、细致的分析和引导。

本次活动得到校内师生和社区居民的热烈欢迎和肯定。参加活动的毕业生纷纷表示:感谢南开对我们的培养,感谢医学院老师的辛勤培育,我们将秉承允公允能的校训,立公增能,心怀国家,情系母校,做一名救死扶伤恪守医德的优秀医生,做一名合格的南开人。