“悦读经典”,分享感悟

2015-07-21
了解传统,阅读经典不失为最直接与前人接触的途径。79日晚医学院本科生“悦读经典”读书交流会在思源堂220开展。本次活动由南开大学医学院团委主办,南开大学医学院学生会承办,旨在引导同学们积极阅读经典、了解传统文化,给同学们一个交流阅读体验的机会。

活动在配乐诗朗诵《你是人间四月天》中拉开帷幕,各位同学针对自己读书的体验侃侃而谈,时而激情赞颂,时而深刻剖析。《圣诞颂歌》的经典段落诵读,千年古文的发展脉络,儒家经典的修身智慧,阳明心学的现实价值,《闲情偶寄》的古代艺术,无一不给同学们带来丰富的文化盛宴,经典智慧。王笑然同学结合自己多年阅读经典的体会与经验,谈了自己对经典的认识与现世意义并鼓励同学们多读经典,沉淀文化。