医学研究生“寻找身边榜样 弘扬雷锋精神”

2017-03-10

为了纪念第54个雷锋日,传承不朽雷锋精神,医学院研究生会3月5日至3月8日策划举办了寻找身边榜样,弘扬雷锋精神”教育实践活动。校园内寻访活动如火如荼的开展,吸引了医学研究生的广泛关注和积极参与。

活动中,同学们悉心梳理雷锋的生平事迹,回顾并深度解读雷锋精神的核心内涵即奉献精神、“钉子”精神、“螺丝钉”精神和艰苦奋斗精神,采访宿舍管理员、校园安保人员、快递员、环卫工人、学生食堂工作人员、学生班级骨干等不同群体的代表,呈现他们在本职岗位上所诠释的新时期雷锋精神。参与寻访同学发掘内心真挚情感,字斟句酌为“身边雷锋”致以厚重的颁奖词,更使雷锋精神得以无限升华。

参与同学纷纷留言,致敬雷锋精神,致力星火相传,倡导大家学雷锋不仅在3月5日,更是在今后的每一天。