南开大学第三届医学文化节开幕

2013-03-29

南开新闻网讯 (通讯员 于博 易旋) 3月28日晚,南开周末乐坛之第三届医学文化节开幕式文艺晚会在东方艺术大楼演播厅成功举办,本次晚会以“激扬青春,德医双馨”为主题,医学院党委书记刘文、党委副书记张开显出席,全院师生代表200多人参加。

草长莺飞日,风景美丽时,整场晚会异彩纷呈,汇集了多彩的灯光、独特的节目演出、扣人心弦的游戏互动、神秘的医学知识竞猜。动感的开场街舞就引发了青春的热情,诗歌朗诵《医梦中国》道出了南医学子真切而深刻的梦想,天籁般的情歌对唱和优雅的女声独唱洗涤了学子们的心灵,独具民族元素的傣族舞蹈和顶碗舞获得全场热烈掌声。

天津中医药大学的太极扇表演带来了中医文化的独特魅力,国乐相声协会、民乐团的倾情加盟,给本场晚会增色添彩。现场短信互动“人人墙”吸引了大家的热情参与,在那里有连续的叫好声,有同学之间的鼓励与支持,有学生会工作人员的感谢与希望,有学院领导老师的殷切祝福。神秘的医学知识竞猜和气球抱团的互动游戏带来了欢声笑语,史无前例的医学配音表演震撼全场。

整场晚会演出了每位莘莘学子对医学院以及医学事业的热爱,就像最后《相亲相爱医家人》里唱到的那样:“我们经历了别人没有过的辛苦,我们也收获了别人难以想象的欢乐,拥有了关于白衣天使的使命和救死扶伤的责任。”

第三届文化节刚刚启程,医学学子的梦想也正在路上。据悉,本届文化节还将举办第十届医学院开放日、临床技能大赛、卓越医师挑战赛、医学健康知识、大学生性教育讲座、医学院首届师生轻体运动会等精彩活动。