市卫计委党委书记、主任王建存访问南开

2015-03-06

南开新闻网讯(记者 张轶帆 摄影 任永华)3月5日,天津市卫生计生委党委书记、主任王建存访问我校。校党委书记薛进文在办公楼会见了来访客人,双方就谋划成立南开大学附属医院等事宜交换意见。

薛进文指出,谋划成立南开大学附属医院是一项多方共赢的举措,一方面完善了南开大学的院系建设,解决制约医学院发展的重大问题,并能借助合作医院有丰富临床工作经验的专家队伍为国家培养更多的医学专业人才,同时合作医院可以南开大学的品牌知名度更多地吸引人才、参与国际的学术交流,进一步提升医院的科研和医疗水平,力争成为天津的龙头示范医院,双方如能强强联合,优势互补,在教、学、研等方面谋求共同发展的新路,将为天津市医学教育、人才培养、医院发展及健康产业等领域的发展做出更大贡献,希望相关事宜能够得到市卫生计生委的支持和帮助。

王建存说,南开大学是一所全国著名的高校,南开大学医学院是天津市重要的卫生资源,是提供高水平医疗卫生事业发展的坚强后盾,是卫生事业长远发展、可持续发展的重要保障,卫计委愿为推动南开大学附属医院的建立贡献力量,构建起长期良好的合作机制,不断推出更多成果,更好地服务于天津区域发展。

副校长朱光磊,校党委常委、校长助理王磊,医学院负责人陪同会见。