我院眼视光专业教师在2020视觉健康创新发展国际论坛(Vision China 2020)斩获多项大奖

2020-11-10

2020视觉健康创新发展国际论坛(Vision China 2020),聚焦“呵护眼健康”主题,吸引了来自全国各地的政、企、研、学、投资等领域的众多重量级嘉宾齐聚一堂,共商眼健康事业发展。南开大学附属眼科医院王雁教授,带领视光中心李丽华主任及其团队成员荣获多个奖项。

王雁教授在屈光手术“专题汇报与手术视频分享赛”中担任了主持,并在“屈光手术专场:专家面对面”中,就屈光手术专业研究诸多方面与大家进行了分享与讨论。

为进一步勉励临床专家积极参与健康科普工作,人民日报健康客户端和中华医学会眼视光学组联合评选了5位眼科专家,授予“2019年度眼健康科普达人”称号,我院视光中心李丽华主任获此殊荣。

本次论坛举行了“睛彩课堂——首届全国眼视光青年教师教学比赛”。Vision China会议首日,举行了初赛,经过与来自全国各地22所高校的28位老师激烈角逐后,视光中心陈晓琴脱颖而出晋级决赛。在决赛环节,通过情景模拟体验式教学方式授课的出色表现,斩获大赛一等奖。

在“欧普特杯”视觉功能案例分享会上,我院视光中心王静以一例斜视术后患者,经过系统的视功能训练,建立起完善双眼视,解决患者歪头问题的成功案例,从来自全国各地的8位杰出参赛者中脱颖而出,凭借其有特点的案例、清晰的专业思路、流利的表达,获得一等奖。

在第二届“目立康杯”眼视光菁英挑战赛上,赛程设置了多样性、跨专业的题目,使得比赛更具挑战性更有看点。我院视光中心李珠林经过激烈角逐,从进入决赛中的八名参赛者中脱颖而出,荣获季军。

另外,在其他分会场中,我院视光中心江洋琳、苑书怡、王睿、刘杨也都积极参与其中,踊跃发言,对参会内容进行详细讲解,全面且深刻,收获众多好评。(审稿 谭小月)